ガストロノミージャパン in ニセコ
開催

エントリー 企業・レストラン・個人のエントリー募集!

THE SLOGAN

インバウンド富裕層に、

日本最先端のダイニングシーンを

未来のサヴール、忘れられない体験を創造するアイデアやテクニック、そして新たな感性とのコラボレーション

CONCEPT

コンセプト

北海道ニセコは、アジアを代表するウィンターリゾート地として、毎年多くのウルトラ富裕層を含むインバウンド富裕層が訪れます。

冬シーズンには世界中の富裕層が滞在し、1週間〜10日間の滞在で数千万円規模の消費をするウルトラ富裕層も含まれます。

株式会社GOYOHは、ニセコの地元レストランやラグジュアリー施設と連携し、同地を来訪するインバウンド富裕層に向けた、様々なハイエンドサービスや忘れられない体験の提供を通じ、日本最高水準の食体験への強いニーズを見出しています。

当イベントでは、GOYOHがノミネートした個性溢れる新進気鋭のシェフや、国内外で活躍するレストランが、旬の素材に出会い、独自の発想と技術をもって、世界のウルトラ富裕層が集まるウィンターシーズンのニセコを舞台に、日本の最先端のダイニングシーンを展開します

年末年始から中国旧正月期間にかけて、現地のレストランは繁忙期を迎え、その賑わいは最高潮に達します。このような機会に、世界中から訪れる美食家富裕層と日本の優れた料理人との接点を設けることは、インバウンド事業を検討する飲食関連事業者はもとより、これを足がかりとして、海外進出を目指す企業や個人経営者においても、新たな事業機会のヒントや国際的なキャリア形成の一歩にもつながるのではとの考えのもと、この度の企画に至りました。

当イベントでは、一泊数十万円の宿泊施設に宿泊する、または数億円のラグジュアリーレジデンスをニセコに保有するグローバル富裕層に向けて、特別な食体験をレストラン形式やプライベートシェフ形式にて提供します。

このグローバルな舞台から、日本のリゾート事業や地方創生における新たな可能性の扉が、数多く展開されることを目指しています。

今後、同様のイベントを、白馬、東京、箱根などの日本各地の、また海外のラグジュアリーリゾートでの開催を予定しています。

THEME

募集テーマ

当イベントでは、2つのエントリー部門を設けています。

【ライジングスター部門:  個人および個人事業主】

将来のスターシェフを目指すアントレプレナーが、キャリア形成の足掛かりとなるような、独創的かつ個性あふれる作品を提供していただきます。

【プロフェッショナル部門:  企業・個人および個人事業主】

テーマは「忘れられないガストロノミー体験」。国内外で活躍するグローバルシェフや企業が、新たな事業展開につながる、王道ながらも斬新な作品を提供していただきます。

皆様のエントリーをお待ちしています。

SUPPORT & RESOURCE

GOYOHの提供リソース

  • 当社が連携するレストランや施設会場の提供
  • イベントへの集客促進活動
  • 参加に係る業務委託契約および関連契約の手配
  • 宿泊滞在施設等の手配

株式会社GOYOHおよび株式会社アスタリスクでは、グローバルなキャリアパスを目指すシェフを応援しています。

国内および海外のラグジュアリー施設やホテル、レジデンス、IR(統合型リゾート)などの所有や運営を手掛ける当社協力パートナーとのネットワークを活用し、皆さんが目標とするキャリアをバックアップすると共に、将来的には国内外のリゾート地などでのポップアップ・イベント等の開催機会を検討したいと考えています。

募集期間

2019年8月1日より募集開始

スケジュール

8月1日
募集開始
当ホームページ、エントリーフォームよりご応募いただけます。
8月28日
書類選考結果通知の開始
通過された方々へ、当社より個別にご連絡します。
8月末~
インタビュー面談
当社指定会場にて、イベント主催関係者を交えてのインタビューを行います。
9月上旬
採用選考結果通知の開始
通過された方々へ、当社より個別にご連絡します。
9月中旬~
サービス・メニューの開発
それぞれの提案を活かした提供メニューや、条件、その他詳細の決定。
12月~3月(2020年)
ニセコでのサービス・イベント開始
各々にあった時期・期間に合わせて、現地でのサービス提供やイベント開催を行います。

協力パートナー(一例)

ヨーロッパ、アメリカ、アジアの有名ホテルにおいて、20年以上の経験を持つエグゼクティブシェフのリチャード・ロビンズは、フランス伝統料理、イタリア料理、和食を専門とし、そのグローバルな経験から導かれた食材の組み合わせや、味覚に関する広範な知識を駆使し、世界中のサプライヤーとの綿密な連携から織り成す、唯一無二の料理を提供しています。

Kumo Restaurant

TATSUMI は、北海道の厳選食材を使用し、海と大地から生まれた食材を1つ1つ丁寧に調理し、日本料理とフレンチを融合させた、TATSUMI流創作料理の逸品をご提供しています。お肉や魚をはじめ、羊蹄山麓のこだわり野菜をふんだんに使用した逸品を取り揃えており、お食事とともに皆様の記憶に残る最高のワインをソムリエが心を込めてお選びいたします。

TATSUMI Restaurant

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