Skip to main content

ニセコでの「日本食体験」のスペシャルイベント

Gastronomy Japan in Niseko

ミシュラン2つ星店によるコラボ!

「天ぷら あら木」特製天丼

ニセコ 2019-2020シーズン、大注目の食体験イベント!

 

日本が誇るスノーリゾート・ニセコにて新たな日本の食体験を!
ミシュラン2つ星店の新たな挑戦。

北海道で最も予約困難とされるミシュラン2ツ星獲得の有名店「天ぷら あら木」。

彼らがこの「ガストロノミージャパン in ニセコ」イベントのためにプロデュースする「特製上天丼」。

今回のイベントは、本物の日本食を世界のお客様に広めていく試みとして、より多くの方々にお楽しみいただくため、あえて「丼」という形で提供します。より気軽に本物の日本食を楽しんていただける、新しい形での日本食体験を提供します。

ウルトラ富裕層を含むGOYOH会員や、GOYOHと提携する施設へ訪れるインバウンド富裕層へもダイレクトに当イベントを通じた食体験をお楽しみいただきます。

 

 

 

 

実施期間/営業時間

2020年1月24日(金) – 2020年2月29日(土)
14:30 – 22:30 (L.O. 21:45)

*Ginger Restaurantの営業は07:00~

北海道の食材を厳選した、

天ぷら あら木による

期間限定のスペシャルメニュー。

(料理人 : 荒木 啓至)

天ぷら あら木

ミシュランガイド北海道2017で2つ星を獲得した、プロの料理人も通う札幌すすきのの完全予約制の名店。北海道の贅沢な素材の魅力が最大限に引き出され、精巧に考え抜かれた一つ一つのメニューが全体を調和し、荒木シェフの巧みな調理技法が、天ぷらの醍醐味や奥深さを多くのお客様に提供します。

Ginger Restaurant

ニセコを訪れる世界中の来訪者が大きな信頼が寄せる、ニセコ グラン・ヒラフ・スキー場ゲレンデに隣接したレストラン。デニス・バンデンブリンクに率いられた国際色豊かなメンバー達が、それぞれの個性と北海道の食材を自由自在にアレンジし、日本食の良さを最大限に活かすクリエイティブな料理を提供します。

イベント会場となるジンジャーレストランは、この度の企画に一早く賛同し、これまでのスキーリゾートとしてのニセコに加え、新たに「ガストロノミー・リゾート」としてのニセコの魅力を世界に発信すべく、イベントを牽引しています。

http://www.ginger.restaurant/